Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Du caramel au beurre salé fait maison / Cécile Jugla in Tout comprendre Junior, 131 (mars 2024)
[article]
Titre : Du caramel au beurre salé fait maison : Expérience Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Jugla, Auteur Année : 2024 Article : p. 47
in Tout comprendre Junior > 131 (mars 2024)Descripteurs : réaction chimique / recette culinaire / sucre Résumé : Recette du caramel au beurre salé. Expérience : pourquoi le sucre prend-il une couleur dorée lors de la cuisson ? Nature du document : documentaire [article] Du caramel au beurre salé fait maison : Expérience [texte imprimé] / Cécile Jugla, Auteur . - 2024 . - p. 47.
in Tout comprendre Junior > 131 (mars 2024)
Descripteurs : réaction chimique / recette culinaire / sucre Résumé : Recette du caramel au beurre salé. Expérience : pourquoi le sucre prend-il une couleur dorée lors de la cuisson ? Nature du document : documentaire
Titre : Equilibrer une équation bilan ? Type de document : document électronique Editeur : Christophe David, 2005 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : équation / réaction chimique Résumé : Pourquoi et comment équilibrer l'équation bilan d'une réaction chimique : exemple et explication du principe d'une équation bilan de chimie, astuces et schémas pour visualiser le processus d'une réaction chimique, écriture d'une équation bilan. Exercices d'application. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : collège/Classe de 3e/Classe de 4e/Secondaire En ligne : http://phys.free.fr/comeqbil.htm Equilibrer une équation bilan ? [document électronique] . - Christophe David, 2005 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : équation / réaction chimique Résumé : Pourquoi et comment équilibrer l'équation bilan d'une réaction chimique : exemple et explication du principe d'une équation bilan de chimie, astuces et schémas pour visualiser le processus d'une réaction chimique, écriture d'une équation bilan. Exercices d'application. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : collège/Classe de 3e/Classe de 4e/Secondaire En ligne : http://phys.free.fr/comeqbil.htm Un feu d'artifice de pop-corn in Tout comprendre Junior, 117 (janvier 2023)
[article]
Titre : Un feu d'artifice de pop-corn Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 47
in Tout comprendre Junior > 117 (janvier 2023)Descripteurs : réaction chimique / recette culinaire Résumé : Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? Nature du document : documentaire [article] Un feu d'artifice de pop-corn [texte imprimé] . - 2023 . - p. 47.
in Tout comprendre Junior > 117 (janvier 2023)
Descripteurs : réaction chimique / recette culinaire Résumé : Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? Nature du document : documentaire Feu sur les pantalons ! / Alexane Roupioz in Science & vie junior, 389 (février 2022)
[article]
Titre : Feu sur les pantalons ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur Année : 2022 Article : p. 60-61
in Science & vie junior > 389 (février 2022)Descripteurs : herbicide / Nouvelle-Zélande / réaction chimique Résumé : Série d'incendies de pantalons liés à l'usage de chlorate de sodium par les agriculteurs néozélandais dans les années 1930. Nature du document : documentaire [article] Feu sur les pantalons ! [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur . - 2022 . - p. 60-61.
in Science & vie junior > 389 (février 2022)
Descripteurs : herbicide / Nouvelle-Zélande / réaction chimique Résumé : Série d'incendies de pantalons liés à l'usage de chlorate de sodium par les agriculteurs néozélandais dans les années 1930. Nature du document : documentaire
Titre : Pourquoi les oignons, ça pique les yeux ? Type de document : document électronique Editeur : Catherine Lenne, 2017 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : réaction chimique Mots-clés : oignon (légume) Résumé : Explication de la cause lacrymogène des oignons quand on les découpe et conseils pour l'éviter. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : collège/Classe de 3e/Classe de 4e/Secondaire En ligne : http://www.desfleursanotreporte.com/pages/Pourquoi_les_oignons_ca_pique_les_yeux [...] Pourquoi les oignons, ça pique les yeux ? [document électronique] . - Catherine Lenne, 2017 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : réaction chimique Mots-clés : oignon (légume) Résumé : Explication de la cause lacrymogène des oignons quand on les découpe et conseils pour l'éviter. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : collège/Classe de 3e/Classe de 4e/Secondaire En ligne : http://www.desfleursanotreporte.com/pages/Pourquoi_les_oignons_ca_pique_les_yeux [...] Permalink