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Titre : L'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation Type de document : document électronique Auteurs : Luc Taramini ; Marc-André Selosse Editeur : Réseau Canopé, 2017 Description : 1 vidéo : 3 min 23 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / fermentation Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Explication de l'utilité des fermentations alimentaires, par le microbiologiste Marc-André Selosse : conservation et amélioration des aliments, détoxication de certains aliments (lait, chou, céréales), protection contre des pathogènes, apport vitaminique ; parallèle de l'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation avec le microbiote de notre organisme Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : collège/Classe de 3e/Classe de 4e/Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/l%E2%80%99utilisation-des-micro-organi [...] L'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation [document électronique] / Luc Taramini ; Marc-André Selosse . - Réseau Canopé, 2017 . - 1 vidéo : 3 min 23 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / fermentation Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Explication de l'utilité des fermentations alimentaires, par le microbiologiste Marc-André Selosse : conservation et amélioration des aliments, détoxication de certains aliments (lait, chou, céréales), protection contre des pathogènes, apport vitaminique ; parallèle de l'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation avec le microbiote de notre organisme Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : collège/Classe de 3e/Classe de 4e/Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/l%E2%80%99utilisation-des-micro-organi [...] Des yaourts vanille fait maison / Cécile Jugla in Tout comprendre Junior, 132 (avril 2024)
[article]
Titre : Des yaourts vanille fait maison : Expérience Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Jugla, Auteur Année : 2024 Article : p. 45
in Tout comprendre Junior > 132 (avril 2024)Descripteurs : chimie / fermentation / recette culinaire Résumé : Recette du yaourt à la vanille. Expérience : pourquoi le lait se solidifie-t-il et se transforme-t-il en yaourt ? Nature du document : documentaire [article] Des yaourts vanille fait maison : Expérience [texte imprimé] / Cécile Jugla, Auteur . - 2024 . - p. 45.
in Tout comprendre Junior > 132 (avril 2024)
Descripteurs : chimie / fermentation / recette culinaire Résumé : Recette du yaourt à la vanille. Expérience : pourquoi le lait se solidifie-t-il et se transforme-t-il en yaourt ? Nature du document : documentaire