Descripteurs
> 1325 éléments et composés chimiques > composé chimique > composé organique > glucide > glucose
glucose |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
[article]
Titre : Comment fabrique-t-on les bonbons ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Maïa Wasserman, Auteur Année : 2025 Article : p. 42-43
in Tout comprendre Junior > 150 (octobre 2025)Descripteurs : glucose Résumé : Liste des ingrédients nécessaires à la fabrication des bonbons. Nature du document : documentaire [article] Comment fabrique-t-on les bonbons ? [texte imprimé] / Maïa Wasserman, Auteur . - 2025 . - p. 42-43.
in Tout comprendre Junior > 150 (octobre 2025)
Descripteurs : glucose Résumé : Liste des ingrédients nécessaires à la fabrication des bonbons. Nature du document : documentaire L'énigme des litchis tueurs / Anne-Gaëlle Moulun in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : L'énigme des litchis tueurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Gaëlle Moulun, Auteur ; Christophe Clérici, Auteur Année : 2022 Article : p. 54-55
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : épidémie / fruit exotique / glucose / Inde Résumé : La mystérieuse épidémie qui tue chaque été des enfants en Inde serait due à une molécule, présente dans les litchis avant leur maturité, qui empêcherait la production de glucose à partir des acides gras et serait fatale chez des enfants dénutris. Nature du document : documentaire [article] L'énigme des litchis tueurs [texte imprimé] / Anne-Gaëlle Moulun, Auteur ; Christophe Clérici, Auteur . - 2022 . - p. 54-55.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : épidémie / fruit exotique / glucose / Inde Résumé : La mystérieuse épidémie qui tue chaque été des enfants en Inde serait due à une molécule, présente dans les litchis avant leur maturité, qui empêcherait la production de glucose à partir des acides gras et serait fatale chez des enfants dénutris. Nature du document : documentaire



