Allergies et intolérances alimentaires [document électronique] /
Luc Taramini ;
Jean-Michel Lecerf . -
Réseau Canopé, 2017 . - 1 vidéo : 2 min 18 s ; Web.
Langues : Français (
fre)
| Mots-clés : |
allergie alimentaire |
| Résumé : |
Le point sur les allergies et intolérances alimentaires, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : la preuve médicale ; la suppression de l'aliment ou de l'allergène du menu en cas d'allergie et le suivi par l'allergologue ; la question de quantité en cas d'intolérance. Compléments : les principales réactions allergiques cliniques ; les principaux aliments allergènes. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Vidéo |
| Niveau : |
collège/Classe de 3e/Classe de 4e/Secondaire |
| En ligne : |
https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/allergies-et-intolerances-alimentaires [...] |