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alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (27)



[article]
Titre : 2068 : des insectes au menu : Des nouvelles du futur Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Gelot, Auteur ; Clément Fabre, Illustrateur Année : 2023 Article : p. 40-45
in Science & vie junior > 410 (novembre 2023)Descripteurs : alimentation / insecte Résumé : Bande dessinée, suivie d'explications, mettant en scène une famille qui en 2068 se nourrit essentiellement d'insectes. État actuel de la consommation et des élevages d'insectes comestibles dans le monde. Avantages et freins. Nature du document : documentaire [article] 2068 : des insectes au menu : Des nouvelles du futur [texte imprimé] / Hélène Gelot, Auteur ; Clément Fabre, Illustrateur . - 2023 . - p. 40-45.
in Science & vie junior > 410 (novembre 2023)
Descripteurs : alimentation / insecte Résumé : Bande dessinée, suivie d'explications, mettant en scène une famille qui en 2068 se nourrit essentiellement d'insectes. État actuel de la consommation et des élevages d'insectes comestibles dans le monde. Avantages et freins. Nature du document : documentaire Alimentation, les produits "sans sucre(s)" une bonne idée ? / Laure Blancard in Okapi, 1224 (15 juin 2025)
[article]
Titre : Alimentation, les produits "sans sucre(s)" une bonne idée ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur Année : 2025 Article : p. 32-33
in Okapi > 1224 (15 juin 2025)Descripteurs : alimentation / sucre Résumé : Selon l'Organisation Mondiale de la Santé il ne faudrait pas consommer plus de 25 grammes de sucre par jour, soit l'équivalent de 4,5 morceaux. Nature du document : documentaire [article] Alimentation, les produits "sans sucre(s)" une bonne idée ? [texte imprimé] / Laure Blancard, Auteur . - 2025 . - p. 32-33.
in Okapi > 1224 (15 juin 2025)
Descripteurs : alimentation / sucre Résumé : Selon l'Organisation Mondiale de la Santé il ne faudrait pas consommer plus de 25 grammes de sucre par jour, soit l'équivalent de 4,5 morceaux. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : America's favourite food Type de document : texte imprimé Auteurs : Lesley Ormal-Grenon, Auteur Année : 2023 Article : p. 18-19 Langues : Anglais (eng)
in I love English > 316 (avril 2023)Descripteurs : alimentation / Etats-Unis Résumé : A la découverte de la nourriture préférée des Américains... Nature du document : documentaire [article] America's favourite food [texte imprimé] / Lesley Ormal-Grenon, Auteur . - 2023 . - p. 18-19.
Langues : Anglais (eng)
in I love English > 316 (avril 2023)
Descripteurs : alimentation / Etats-Unis Résumé : A la découverte de la nourriture préférée des Américains... Nature du document : documentaire Apicius, le roi de l'orgie romaine / Erwan Seznec in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 30-31
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : alimentation / Antiquité romaine / gastronomie Résumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. Nature du document : documentaire [article] Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 [texte imprimé] / Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur . - 2022 . - p. 30-31.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : alimentation / Antiquité romaine / gastronomie Résumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. Nature du document : documentaire Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article] Beurk ! Ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - 2018 . - p. 70-77.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire PermalinkLes Etranges habitudes du lapin de garenne in La Hulotte, 60 ( 1988)
PermalinkPermalinkGaspillons-nous trop de nourriture ? / Charline Cœuillas in Tout comprendre Junior, 128 (décembre 2023)
PermalinkLa gourmandise in DADA, 105 NOVEMBRE ( 2004)
PermalinkPermalinkUne journée en Europe in Images doc, 305 (mai 2014)
PermalinkPermalinkManger des produits de saison, c'est vraiment mieux ? / Mazarine Vertanessian in Tout comprendre Junior, 118 (février 2023)
PermalinkMarée fatale : la triste fin de Vatel / Erwan Seznec in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
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